Para segurança dos participantes o Instituto Enduro Brasil criou uma série de regras e exigências sanitárias para a realizaçõ da prova dia 12 próximo no Haras Endurance, em Bragança Paulista/SP. E nesta quarta, 1/7, às 19 horas, haverá live para tirar todas as dúvidas com a participação do dr. Olavo Maciel e de Léo Steinbruch no instagram @institutoendurobrasil .
Confira aqui as normas:
Inscrições
– não serão aceitas inscrições no local, somente online
– as inscrições devem ser realizadas através do novo banco de dados do IEB, no endereço www.servidorieb.com.br
– os associados que estiverem em dia com a semestralidade terão 15% de desconto
– quem já tinha pago o valor da inscrição para a I Etapa, no início de março, poderá utilizar esse valor como crédito para essa prova
– será cobrado o valor de R$ 100,00 (cem reais) a mais no valor de cada categoria, devido aos custos que a organização terá com as exigências sanitárias
Entrada de pessoas e animais
– a fazenda somente estará aberta no dia 12 de julho, domingo, a partir das 5 horas. Em hipótese alguma será permitida a entrada de animais antes desse dia e horário
– na portaria principal da fazenda terá uma lista de confirmação com os nomes de todos os inscritos. Só será permitida a entrada de 1 cavaleiro e 1 groom
– não será permitida a entrada de acompanhantes
– todas as pessoas (cavaleiros, grooms, veterinários, organização) que passarem pela portaria principal terão de aferir a temperatura e somente terá acesso após a confirmação do descarte de febre
– todos devem, obrigatoriamente, usar máscaras o tempo todo nas dependências do evento, com exceção do cavaleiro quando estiver montado ou na trilha
– após a checagem dos documentos dos animais (GTA) os grooms deverão permanecer com os cavalos nas barracas ou caminhões e dirigir-se ao vet-check somente na hora da inspeção veterinária
– todos os participantes deverão levar sua máscara e seu álcool-gel de casa
– não haverá piquetes. Os animais com seu groom ou cavaleiro, portando máscara, deverão permanecer isolados em sua barraca ou em seu caminhão e deverão se dirigir ao ponto de largada 5 minutos antes da hora marcada
Barracas
– as barracas de apoio deverão ser higienizadas com álcool gel ou álcool 70% pelos grooms, e os mesmos devem estar utilizando máscaras e luvas
– todas as equipes deverão ter um saco de lixo preto na barraca e no final da prova o lixo deve ser recolhido e levado com a equipe para um descarte adequado
– todas as equipes deverão portar seu próprio material de apoio e de higienização e em hipótese alguma os materiais deverão ser compartilhados com outras barracas
Secretaria
– não aceitaremos inscrições no local
– a retirada do jaleco será feita pelo cavaleiro e deve ser vestido na frente da secretaria. Em hipótese nenhuma será entregue ao groom
Largada e chegada
– os grooms não poderão acompanhar os cavaleiros na largada
– o conjunto deve se preparar na sua barraca e se dirigir para a largada somente cinco minutos antes do horário marcado
– os grooms devem permanecer nas barracas e só se digiri para a chegada no horário estabelecido
– após o resfriamento do cavalo, somente o cavaleiro ou o groom entra no vet-check
– os grooms deverão recepcionar os cavalos somente após a higienização das barracas e das mãos e sempre com a máscara
Trilhas
– não haverá qualquer apoio, salvo em algum acidente
– cada cavaleiro deve levar água para consumo próprio durante o percurso de trilha
– só haverá água para os cavalos
Vet check
– na apresentação do cavalo, somente uma pessoa com máscara poderá acompanhar e trotar o animal
– não será permitido e nem necessário que o groom esteja com o colete do cavaleiro para apresentar o cavalo no vet
– quem estiver acompanhando o cavalo deve manter uma distância de um metro do veterinário
– caso tenha 3 conjuntos dentro do vet-check, o 4º só oderá entrar quando um deles sair. Não haverá penalidade por atraso de entrada em decorrência do número de conjuntos limitados a 3 dentro do vet
Finalização da prova e resultados
– após a finalização da prova, o cavaleiro junto com a equipe deve deixar o local
– o resultado será divulgado online, após o encerramento total da prova
– não haverá premiação
Comidas e bebidas
– no local da prova não haverá nenhum tipo de bebida e comida para venda e consumo local
– todas as equipes devem providenciar suas bebidas, lanches e comidas e as mesmas devem ser consumidas apenas na dependência da barraca
Mais informações: www.institutoendurobrasil.com.br