Neste sábado, 03, acontece a 12ª Cavalgada do Circuito das Frutas, no Bar do Mingo em Jundiaí

Para os apaixonados por um passeio a cavalo, nada melhor do que a 12ª Cavalgada do Circuito das Frutas neste sábado, 03 de setembro, com saída e chegada no Bar do Mingo

O Consórcio Intermunicipal para Desenvolvimento do Polo Turístico do Circuito das Frutas & Associação de Turismo Rural do Circuito das Frutas realiza no dia 03 de setembro, a 12ª edição de sua Cavalgada com partida e chegada no Bar do Mingo, em Jundiaí e a expectativa de novamente reunir grande número de participantes. Visando promover o turismo rural regional, além dos agricultores familiares e atrativos turísticos da região, a Cavalgada já se tornou tradição reunindo cavaleiros, muladeiros e charreteiros de diversas localidades.

A ideia de promover a agricultura da região através da realização de uma cavalgada é para que no itinerário os participantes contemplem a paisagem local, passando por plantações e atrativos turísticos rurais dos municípios que compõem o Circuito das Frutas. Paralelo à promoção da fruticultura o evento também busca o resgate cultural da região e do tropeirismo, incentivando os empreendimentos rurais e toda a cadeia ligada ao negócio do cavalo, atividade que pode ser uma alternativa para viabilizar economicamente as pequenas propriedades da região.

A 12ª Cavalgada do Circuito das Frutas está sendo organizada por uma comissão envolvendo representantes do poder público, associações, produtores rurais e grupos organizados de cavaleiros dos dez municípios que compõem o polo turístico do Circuito das Frutas. Devido à repercussão positiva dos eventos anteriores o número de participantes de cada um desses municípios continuará limitado para que a tropa não ultrapasse o total de 360 animais, garantindo assim o controle da comitiva e o caráter familiar da Cavalgada, num percurso de aproximadamente 25 km entre Jundiaí, Itatiba e Jarinu.

Para participar os cavaleiros deverão fazer uma inscrição antecipada, ao custo de R$ 100,00 para garantir a camisa do evento, café da manhã e almoço.

Mais informações com Marco Maruzzo (11) 99989-2088; Mariana Andrett (11) 96843-6437; Isabel Harder (11) 99533-7579 e Daniel Miqueletto (19) 99732-5953.